Неизбежность

Закружила, запорошила,
Вьюга снежная пустыню.
Это что за гость  непрошеный
Изменил песков картину?

Напугала местных жителей,
Закружилась с ними в танце,
Верблюд спрятался в Обители,
Окопались жучки в сланце.

Кактусы колючки спрятали,
Саламандра плещет в луже,
Кто врагами был - собратьями
Становились в этой стуже.

Незнакомка увлеченная,
Позабыв за все на свете,
Не поймет, что обреченная,
Стать водою на планете.

Расцвела пустыня знойная,
Здесь оазис - нет сомненья,
Завирюха беспокойная,
Постаралась без стремленья.

Завладела без согласия,
Ее жизнью смерть земная,
Вот такая катовасия,
Сожалею вспоминая.


Рецензии
Супер!ты молодец!

Дарья Дидук 122   23.09.2015 18:46     Заявить о нарушении