Ксения

Что за прелесть в руках у художника –
Эти капельки мелкого дождика,
Эта рыжесть уставших тропинок
Между дрожью раздетых осинок,
И небес синева крупноглазая,
Отражённая каплями-стразами.

Мне бы краски такие с фантазией,
Да простор от Европы до Азии –
Написал бы картину прекрасную –
Осень, ты, и любовь эта страстная,
Где шептали бы листья осенние
Твоё имя чудесное – Ксения.


Рецензии