Бездомный ангел

Мне, однажды, сказал один дед:
"Не волнуйся в пустяшных заботах!
От волненья лишь пьянство,
От пьянства лишь вред,
С довольно печальным исходом..."
Этот дед из себя извергал перегар,
Был небрит и немного обоссан...
Я смотрел на него, я его понимал!
Он, наверное, был кем то послан.

Я внимательно слушал, а он продолжал
Вязкой речью давать мне уроки:
"Я любовь, в этой жизни, и счастье познал,
Но у счастья несчастны итоги...
Не забудь кто ты есть, и что ищешь ты здесь,
Оставайся всегда человеком!"
Он смотрел на меня, был взволнованный весь,
Попросил у меня сигарету...

"Ты не делай добра, не получишь и зла,
И себя выше прочих не вздумай!
А любовь...что любовь?-
Только тень от костра,
Нам её никогда не коснуться!
Не ищи себе смысл, не придумывай бед,
И тогда всё срастётся без боли..."
Так сказал мне однажды обоссаный дед...
Или всё-таки ангел бездомный..?

                13.09.2015. 15:13


Рецензии