Страх 3

Одним – всё небо – вдохом;
Одним – всё море – духом…
Пробит бетон горохом;
Старух бегут прорухи…

Мы выбелены страхом,
Мы вычервлены лихом…
Одним – всё море – махом;
Одним – всё небо – вихрем…

Для нас все блага – крохи;
Для нас все громы – тихи…
Всю твердь – одним сполохом;
Одним – всю землю – вспыхом…

Всё мирозданье – в гущу;
Всё сотворенье – в кашу…
На этот свет плюющим, –
И тот, едва ли, страшен!..                17 - 21 сентября 2015г.               


Рецензии