Огонек

Огонь от искры загорится,
И вспыхнет, прямо на глазах,
Как будто звезды заискрится,
В ночных сверкая небесах.

Ведь даже Мудрый не ответит
Откуда искорка взялась,
И почету так ярко светит
Огонь, танцуя и смеясь? 

Он может яростно пылая,
Пожаром стать, и столб огня
Взовьется, вспыхнет обжигая,
Гудя и искрами пыля!

А может стать костром походным,
Меж сосен вековых гореть,
И песней неправдоподобной,
Правдиво под гитару петь.

Огонь свечой гореть умеет
Вуаль из сумрака, подняв,
Пусть очень мал, но он согреет,
Души заледеневший нрав.

А есть такой огонь, что годы,
Под мокрым снегом и дождем
Горит, как будто ждет кого – то
В холодных далях, маяком.

Огонь под ливнем не угаснет,
Горит годами напролет
Для тех, кому так нужно счастье,
Для тех, кто до него дойдет!

А мы, сквозь время и преграды
На яркий огонек спешим,
Нам у огня погреться надо
Среди снегов, ветров и льдин.

Никто не скажет, где берется
Искра, зажегшая огни,
Но светит ярче звезд и солнца
Сверкающий огонь Любви!

23,09,2015 год


Рецензии