Ты нужна мне как осень

Ты нужна мне как осень, в огранке
поцелуев, дождавшихся нас
из межзимнего рейса обратно
в откровенность задумчивых глаз.

Время года – влюблённость. А мне бы
любоваться, как Русью, тобой.
Продыши мне в заснеженном небе
в четверть сердца кружок голубой.

Чресла статуй, сквозь обыкновенность,
в серебристой античной пыли.
Над тобой звуки маршей военных
и веков романтических сплин.

Как из прошлых эпох возвращаясь,
будешь несколько треков подряд
на балконе стоять и прощаться,
и на палец накручивать прядь.

Ты нужна мне, одна из всех женщин.
Потому что я жить не смогу,
твоего не найдя отраженья
на холодном февральском снегу.


Рецензии