Орел

Выше нос, мой прекрасный орел!
Твоим крыльям постичь все высоты!
Не все силы еще ты обрел,
Что откроют небес горизонты.

Держи выше упертый свой взор
И ищи в окружении красоты,
Что души расширят обзор
И глубже раскинут широты.

Внутри есть надежда и вера.
Любовь ты впусти, что вокруг
Безупречной светится сферой:
Бесконечный сияющий круг.

Лети, мой орел, что есть мочи,
С верой бессмертной внутри
Туда, где сильнейший хохочет
Над тем, кто сидит на мели.

Лети только ввысь, не до грани!
Выше и выше стремись
Так, чтоб единой отрадой
Стала манящая высь!

Верь, за упорство награды
Получит сильнейший из птиц.
И знай, что все в мире преграды
Осилит тот, кто не знает границ.

Люби, мой орел, без остатка
Свой подаренный Богом полет.
Принимай все небесные ласки,
Не спи, когда солнце встает!


Рецензии