Тпру лошадка

Тпру лошадка, не спеши,
Остановись и отдохни.
Я  не вижу своей цели,
Нет дороги лишь метели.
                Ветер колет мне уж плечи
                Как бы отдохнуть у печи,
                И потом обратно в путь,
                Переждав лихую жуть.
Вот и огонёк в пути,
С ним красотка, у печи.
Постучал, открыли двери,
У  иконы светят свечи.
                Перекрестился и вошел,
                И коню тепло нашел.
                Отдохнул, тепло и мило
                Дорога слабо уж манила.
Как её мне дальшё метить?
Уж  не могу себя уверить, 
Что цель моя еще в пути.
Красотка шепчет: «Не спеши,
                Мимо судьбы не проходи.
                Ты ж искал её в любви,
                Ещё немного погости,
                Здесь милее, нет пурги».
Так задержался я в гостях.
Заря проснулась в небесах,
И прервала мне ту дорогу.
Было ль это всё по року?
                Или так угодно Богу?
                Но поклонившись здесь порогу,
                Уж в путь с любовью бью тревогу.
                И конь зовёт по ней в дорогу,   
                Но я прибив к дверям подкову,
Вдруг остался с ней без сроку.
И конь, поняв моя без злобы
Умчался в путь к жизни истоку,
Придя с приплодом для подмоги.   
               
                ***


Рецензии
Конечно! Какого куя по степи швалындаться, в метель да пургу, когда красотка на печи? Это даже смешно выбирать!

Сирожа Боцманков   23.09.2015 01:50     Заявить о нарушении
Я не знаю что сказать. Наверно вы правы.

Виктор Девера   08.10.2015 00:12   Заявить о нарушении