белой ночью

Белой ночью особенно звонко поют птицы,
В чистоте бирюзового неба утонули все звёзды.
Я хотел бы сегодня тебе присниться,
Но для желаний, просьб и молитв слишком поздно.

Глупо ждать звонка, письма и случайной встречи
На пустых и светлых городских проспектах,
Где, накинув свою куртку тебе на плечи,
Я буду читать стихи разных мёртвых поэтов.

Ты будешь тихонько смеяться, идти и слушать,
А я рядом -- доволен и счастлив как олух.
В окнах дома напротив кто-то свет не потушит,
И асфальт будет усыпан цветами черёмух.

Но сейчас я один. Балкон. Летний сквер.
Лишь ему и луне я сумел наконец открыться.
Колотится сердце. Скрипит балконная дверь.
Белой ночью особенно громко поют птицы.


Рецензии