Золотые тополя

Холодами околдована вода,
Созерцает восхищенная земля
Время вещее - становятся когда,
Золотыми-золотыми тополя.

Одинокую, задумчивую ель,
Сединой припудрил бережно мороз,
А по лесу разноцветная метель
Сыплет яхонтом и золотом берез.

Вдоль по контуру имбирного листа,
Словно мастера искусная резьба.
Он падет слезой осеннего холста
К коренастой ножке белого гриба.

Легкий след его теряется в пыли,
Нежный цвет его забвению предан.
Он, как семечко, рождает от земли
Величавый, многоцветный океан.

В паутинке лучик солнечный притих,
Растерял осенних крыльев озорство…
Я хочу остаться в листьях золотых
С Тем, Кто в золоте не ищет своего.

Чье незримое дыхание везде:
В светлой горнице лазоревых небес,
На причудливых деревьях, на воде,
На скрижалях человеческих сердец.

Чья рука для нас и, именно, для нас
Создает осенних красок полотно.
Я хочу остаться в листьях и, сейчас,
Помолчать, хотя б мгновение одно.

Скоротать хотя бы несколько минут,
Близ оленьего копытца у ручья,
Где волнуются и шепчут, и зовут
Золотые великаны – тополя.


Рецензии