A realibus ad realiora

Знаешь, больше никаких тусовок,
Я ненавижу шумные встречи.
Я как от целой бутылки осколок,
С бокалом одна провожу целый вечер.

Знаешь, больше никаких иллюзий.
Я это оставила всё позади.
Но там же остались и многие люди,
А кто-то и вовсе свернул с полпути.

Знаешь, мне грудь изнутри ломят птицы.
Мне приторной жизнь показалась на вкус.
Пьянящие сны скрепляют ресницы,
В оглохших ушах ещё слышен блюз.

К утру эта вся богема растает.
Ещё до рассвета их час прочь истек,
И с кончика носа поспешно взлетает
Немой предрассветный живой мотылёк.

Рассеялся дым. Разбилась посуда.
И где-то в углу слышен стон полотна.

А свежесть, невинность пройдут как простуда,
Лишь смогут вернуться с бокалом вина


Рецензии