Восточный мотив

                посвящается 
                Рудольфу Валентино
               





   А ночь нежна. Но ты ещё нежнее.
   И в изголовье веточка жасмина.
   В распахнутом окне луна бледнеет.
   Мотив восточно-сказочный старинный...
   Да, ночь нежна. Но ты ещё нежнее.

   А в изголовье веточка жасмина -
   Волшебный аромат, хранящий вечность.
   Минута мнится бесконечно длинной,
   И в воздухе растворена беспечность
   - То в изголовье веточка жасмина.

   В распахнутом окне луна бледнеет,
   Даря бессонных серебром холодным,
   Но сердце только жарче пламенеет
   В сияньи тихом, древнем, первородном.
   - В распахнутом окне луна бледнеет.

   Мотив восточно-сказочный, старинный:
   Сквозная вязь тончайших арабесок...
   Доносит ветер голос соловьиный,
   Лаская дым прозрачных занавесок...
   Мотив восточно-сказочный старинный.

   А ночь нежна. Но ты ещё нежнее.
   О, с чем сравню я твой миндаль горчащий?
   - Дурманней мака и вина хмельнее!
   И сердцу горечь эта мёда слаще...
   Как ночь нежна! Но ты ещё нежнее...


Рецензии
Сказочно и волшебно!!!

Понравилось!!!

С уважением к Вам.

Галина Ситникова 3   05.08.2017 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, Галина!
С уважением и теплом

Кутина Елена   06.08.2017 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.