Мобилизация

Гудит страна моя и плачет
Мобилизация идет
Нашла того, кто не заплатит,
А кто заплатит - не найдет.

Повестки по домам несут
Явиться в райвоенкомат
Кто не желает - приведут,
Или под стражу будет взят

Сегодня комиссар военный
Стал узнаваем, встреч с ним ждут
Для многих людей стал он пупом вселенной,
Куда все идут и несут, и несут.

Бежит от призыва народ
Кто за границу, кто по знакомым
Дает стране чужой доход
Ей продавая труд дешевый.

Пустеют села, города
Лишь бабы, старики живут
Царит разруха в головах
В карманах ветры песнь поют.


Рецензии