Порывы

Издержки кидаю в огонь из сомнений,
За ними я делаю шаг,  не спеша.
Глаза мои кверху, слова из прошений
Мои состоят, я стою, не дыша.

И жду, что просил, а  просил я немного,
Лишь только бы мир процветал на Земле.
Но там самолет, что размера большого,
Прошения унес на железном крыле.

Стою, как дурак, взглядом небо пронзаю,
Что делать не знаю и как дальше быть?
Лишь только я пламя свое раздуваю
И думаю, как дальше будем мы жить.

Бросаться не стоит, он прав, как всегда!
Знает права и свои, и чужие.
Власть представляет - за это звезда!
Он делит людей на свои и плохие.

Ну как же нам жить, сколько жить нам осталось?
Может, война - завтра всех нас убьют...
Утром очнулся, стоял - лишь смеркалось
И люди подходят, и рядом встают.


Рецензии