Птицелов

По залам брошенных дворцов
Блуждают ветров мраки -
Лежит истлевший птицелов
На алтаре в истлевшем фраке.

В руках иссохших у него 
Свежеют пламенные розы, 
И чьи шипы насквозь давно 
Кость про'шили живой занозой.

В его пустующих глазах
Блестят непролитые слёзы -
Сошли ручьями с потолка
Они по тусклой бронзе.

Лежит истлевший птицелов 
На алтаре пустых воззваний,
Принесённых в жертву снов
И рук, опущенных веками.

В его руках живой цветок
Пылает яростным укором
Тем, кто с собою не унёс,
Тем, кто боится вида "крови"!

28.10.2011


Рецензии