Ради корочки хлеба

Истребление врагов
Беспощадной битвою,
Искупление грехов
Жаркою молитвою,

Производственный прогресс,
Ядерное варево,
Политический процесс,
Революций зарево,

Рейд, аншлюс, погром, набег,
Мудрых книжек горочки...
Словом, что из века в век
Жал и сеял человек -

- Ради хлебной корочки.


                19 сентября 2015 г.


Рецензии