Помолчи...

Ты расскажи… Нет, лучше помолчи!
Послушай, как дождём играет осень!
Среди не узнанных, расцвеченных равнин,
Опять звучит ноктюрн… И неба просинь…

В лесу кружится листьев хоровод,
И вдоль ручья вновь тают флажолеты,
И дальше, струн гитары перебор…
А под гитару так звучат сонеты!..

От водопада демонический аккорд!..
Литавры!.. Ах, глубокое искусство!
И пусть не слышен птичий перезвон,
Но осенью не умирают чувства!

Они вдруг стали тоньше и длинней,
Как звуки скрипки, только лишь далёкой!..
И на закате, всхлипнут флейтой дней,
Те топи на болоте - вопль утопий…

Давай присядем на пенёк в саду,
И будем слушать разноцветье красок…
И в зарослях шиповника в углу,
Сверчок, вдруг сбросил с нас безумье масок!..

Давай с тобой немного помолчим!
Послушаем - дождём играет осень!
Среди не узнанных, расцвеченных равнин,
Опять звучит ноктюрн, сквозь неба просинь…

23.09.15.


Рецензии
прекрасный сонет ОСЕНИ

Дмитрий Подлужный   24.09.2015 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!

Дрюнь Куул   24.09.2015 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.