Суета

Ведь прошлое - всего лишь суета,
где звезд потухших насладившись светом,
мы прозреваем с утренним рассветом,
вбирая в плоть свою ушедшие года.
И мир, конечно, удивляет нас
своим непостижимым совершенством -
сияньем неба, радостью, блаженством,
и это всё приходит в нужный час.
И жизнь венчает всех на небесах
с огромным миром, озаряя светом,
плохое оставляя под запретом
на самых отдаленных полюсах.
И всё, что облекли тогда в слова,
навеянные взором вглубь сознанья,
мы отдаем, как лучшее признанье,
для мира, где кружилась голова.


Рецензии