Песня звучала сама о себе

Огонь согревал молодые тела.
Дева плясала в высокой траве!
Пусть помнит нас, что сердцу мила.
Песня звучала сама о себе!

Луна серебрилась пред взором очей.
Дева плясала в высокой траве!
Бушует в округе заморский змей.
Песня звучала сама о себе!

Тучи дождем заливали луга.
Дева плясала в высокой траве!
Змея убьём, обезглавим врага.
Песня звучала сама о себе!

Ветер резвился средь духов полей.
Дева плясала в высокой траве!
Запахло повсюду кровью людей.
Песня звучала сама о себе!

Солнце светило на ясный дуб.
Дева плясала в высокой траве!
Ворон уселся на свежий труп.
Песня звучала сама о себе!

Закат заиграл вечерней порой.
Дева плясала в высокой траве!
Змей побежден. Ну где же герой?
Песня героя восславит во век!

23 сентября 2015 г.


Рецензии