Человек знающий

               
Быть атеистом  в 21 веке-значит быть человеком невежественным. Современная наука давно не отрицает Бога – создателя, совсем наоборот, ищет и находит подтверждения того, что наш мир создан искусственно и очень продуманно. Об этом говорят и сложные, не случайные,просчитанные  траектории движения планет,и наличие Солнца, которое предназначено для освещения и обогрева нашего космического пространства, и сам факт существования Земли с Человеком разумным, то есть стремящимся к знанию, и многое - многое другое...

 "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог", - так говорится в Евангелии от Иоанна. Давно известно, что первые переводчики Священного Писания на славянский язык Святые Равноапостольные Кирилл-философ и его брат Мефодий понятием "Слово" переводили знаменитое греческое  "Логос". А что такое Логос? В древнегреческом языке значение Логоса весьма  многогранно! Можно считать, логос –это начало, то с чего всё и началось, и это начало уже найдено.

Около Женевы построен  большой адронный коллайдер.  В строительстве и исследованиях участвовали и участвуют более 10 тысяч учёных и инженеров из более чем 100 стран. При помощи этого грандиозного сооружения обнаружена «частица Бога» -так называемый бозон Хиггса, первооснова, кирпичик мироздания, о существовании которого догадывались,конечно же, не только физики, но и философы, и писатели, которых называют фантастами. Если допустить , что это ошибка, то всё равно, движение идёт в верном направлении. Эксперименты продолжаются... можно,конечно, быть неверующим или верующим,что практически равнозначно,хотя верующий ближе к истине, но сегодня эти понятия устарели. Человек должен быть знающим.


Рецензии