Демон

Я его толкну - он ко мне идёт.
Не целует рук, не привык. Молчит.
В балагане - шут, в океане - плот,
Он ко мне пришёл, яко тать в ночи,

И остался тут. Лучше б всё унёс!
Стыд - судья забывчивый, бог бы спас...
Он скрывает прядку моих волос
В медальоне. Жжёт угольками глаз.

Я ему - назад! Уходи, забудь!
Мне его глазищи внушают страх.
Я его с налёта толкаю в грудь -
Он спокойно держится на ногах.

Он смеётся в голос - а голос глух.
Я боюсь заснуть: он убьёт во сне!
Заплутавший сын, беспокойный дух...
Я его толкну - он идёт ко мне.


Рецензии