Из Эмили Дикинсон 135

135
Water,is taught  by thirst;
Land - by the Oceans passed.
Transport - by throe -
Peace - by its battles told -
Love, by Memorial Mold -
Birds, by the Snow.


135

Здоровьем  дорожит  больной,
Как  берегом  пловцы,
Пустынник - влагой  ледяной,
Как  зрением  слепцы. 

Мир  ценит  бывший  на  войне,
Страсть — тот,  кто  в  чреслах  слаб,
Про  зимних  птиц  расскажет  мне
След  крестиков  их  лап.


Рецензии
Сначала хотела поспорить, но потом согласилась!

Майя Гринёва   06.10.2015 03:58     Заявить о нарушении