Из Эмили Дикинсон 248

248
     Why -- do they shut Me out of Heaven?
     Did I sing -- too loud?
     But -- I can say a little "Minor"
     Timid as a Bird!

     Wouldn't the Angels try me --
     Just -- once -- more --
     Just -- see -- if I troubled them --
     But don't -- shut the door!

     Oh, if I -- were the Gentleman
     In the "White Robe" --
     And they -- were the little Hand -- that knocked --
     Could -- I — forbid?

248

То  громче  я  пою,  то  тише,
Как  птица  робкая  в  саду,
Но  за  вину  ли,  на  беду
Мой  голос  Ангелы  не  слышат. 

В  вокале  я  не  преуспела.
К  чему  рядиться  им  со  мной?
Что  небожителям  за  дело
До  бедной  песенки  земной?

Будь  Ангелом  я  белокрылым, 
Кому  дозволено  судить
Созвучья  эти, 
                может  быть
Им   сердце  настежь  бы  открыла.


Рецензии