Как по маслу...

         ***
         Всей душой я не приемлю взятки.
         Только жизнь, порой, берёт за жабры -
         Ведь  зависят многие порядки
         Даже от уборщицы и швабры.

         «Не подмажешь – не поедешь!» - фразу
         Помним, как таблицу умноженья.
         А скользить, подмазав, легче сразу -
         Как по маслу…без сопротивленья!

         В одиночку не попрёшь по встречной.
         Вот и золотим друг другу ручки -
         Чтоб в больнице врач не искалечил,
         От начальства не было бы взбучки.

         Но душа при этом наша гаснет,
         Покрываясь  жадности коростой.
         С каждым днём становится ужасней,
         О достоинстве  не помня просто.


           "Взятка" - Конкурс эпиграмм.
          http://www.stihi.ru/2015/09/20/12


Рецензии
Ах, как точно говорите!
Похвалу мою примите.

Анатолий Маскаев   10.11.2015 02:32     Заявить о нарушении
Анатолий, благодарю Вас! Извините за поздний ответ...обстоятельства...)))

с уважением Ирина.

Ирина Гурьева   07.02.2016 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.