Бал Короля Буфета

Только ночью гаснет свет,
Просыпается буфет.
Он закрыт на сто замков,
А ключи у поваров.
Поварята крепко спят,
В колпаках ключи хранят.
Но мышиный юркий полк
В кражах мелких знает толк!
И пока все дружно спали,
Мыши все ключи забрали.
Лишь буфет они открыли,
Что есть силы завопили:
«Ровно в полночь будет Бал,
Всех король Буфет позвал!»
Чашки, блюдца, вилки, ложки,
Статуэтки, вазы, плошки
Мигом все заторопились,
К балу в платья нарядились.
Даже грозный самовар
Вместо старых шаровар
Смокинг шелковый надел
И к паркету полетел!
Ждут все гости торжества
И, конечно, волшебства!

Полночь вдруг часы пробили,
Вальс старинный объявили.
Мыши в фраки облачились
К инструментам наклонились:
Скрипкам, флейтам, маракасам,
Лютням, арфам, контрабасам!
Каждый музыкант готов:
От ушей и до хвостов!
Как прекрасны в танце пары:
При мундирах все гусары,
Дамы в белых кружевах
Словно пена волн в морях.
В блеске огненных свечей
Мчатся пары все быстрей!
И кружат, кружат, кружат
Так, что окна аж дрожат!
Танцевали занавески,
И хрустальные подвески
Люстра в танце растеряла,
Как могла она плясала!
Но часы бьют шесть утра,
Завершать уж Бал пора.
В теплых утренних лучах,
Тает сказка на глазах…
Все торопятся в Буфет,
Жарят повара омлет
И как будто не бывало
И ни волшебства, ни Бала!


Рецензии