Лень

Порой бывает одиноко,
Но скуки все ж не знаю я.
Я у пчелы беру уроки,
Не знать безделья чтоб ни дня.
Но есть напасть совсем другая.
Я с ней встречаюсь через день.
Причем ее давно я знаю.
Ей имя кратенькое - лень.
И с каждым днем она наглеет,
Растет и набирает сил,
Бывает, волей овладеет,
И труд становится не мил.
Я превращаюсь в лежебоку
Или хожу туда-сюда.
И забываю я уроки,
Пока еще не навсегда.


Рецензии