Выпиваю прожитый день

Выпиваю прожитый день,
До остатка, чтоб не осталось.
И ложится легкая тень,
На лицо. Может просто усталость.

Допиваю. И горек он,
Этот день, что почти что прожит.
Может явь, может просто сон,
Сон, который меня тревожит.

Допиваю глоток вина,
Дня, которого не осталось.
В том, увы, не моя вина,
Что тебе глотка не осталось.

Выпиваю прожитый день,
Жаль, не будет ему возврата.
Много в нем и обид, и страстей,
Нет возврата. Поверь и не надо.


Рецензии