Черноморские подвиги

Кто таскал в столовой вилки
Для охоты на бычков
И на дне морской развилки
Всё рыбачил без очков?

Кто у берега плескался,
Раздувая пузыри;
С твёрдым взглядом, не смеялся,
Был на стрёме до зари?

Кто стремительно, с ухваткой,
Прытко, метко тыкал в ил,
С постепенною наладкой
День и ночь на дно тащил

Алюминиевые вилки –
Самодельное копьё?
Ну-ка, море, расскажи-ка,
Кто у нас смелей всего?

Кто же рыб таскал с охотой?
Пусть – цунами, пусть – потоп!
Кто же этою работой
День и ночи напролёт

Занимался? Подскажите-
Только имя назовите!
Сей же миг настал. Итак:
Кто таинственный рыбак?

Это школьник юный наш:
В летнюю погоду
Вжик! - стрелой летит на пляж:
Очень любит воду!

Он отчаянный в душе:
Раз на дне маячит
Рыбка юркая, уже
Как не порыбачить?


Рецензии