Мне рядом с тобою так просто быть слабой

Мне рядом с тобою так просто быть слабой,
Хотя я б могла и коня скаку,
И в избу горящую смелою бабой,
И в ужин отраву насыпать врагу,

Мне рядом с тобою так просто быть кроткой,
А все удивляясь смеются : «Любоооофф»
Я так ошарашилась этой находкой,
Глаза опустив в закустившийся ров..

Я встав на колени - монету достала,
Стряхнула травинки и влажный песок,
Все помню... как жаром ладонь обжигало,
Как жилка дрожала сжигая висок,

Как золотом полнилась пустошь кармана,
И крепкою ниткой латалась дыра,
Как «здесь и сейчас» отпустило «вчера»,
А с ним и  печаль и сердечную рану,

Мне рядом с тобою так просто быть тихой,
Хотя я полмира могу оглушить,
Но ты, не дразня во мне черта и лиха
Легко их сумел на корню придушить.....

И стала я теплой, домашнею, ровной,
В любви растворившись  мудрей и  взрослей,
А там, где маячило складкой межбровной -
Давно уже гладко от ласки твоей...


Рецензии
Мало ли, вдруг не будет случая, потому нам хочется пожелать Вам удачи и всего самого хорошего!

Тот Кто Рядом   23.09.2015 19:04     Заявить о нарушении