Кто машину эту вёл

Загребая жар руками
В трудовом чужом поту,
Где вам думать о спасенье –
Мысли любят чёрный труд.

На горбатых сидя спинах,
Как на ложе королей,
Тех, что глаз не поднимают
От мартеновских печей.

Гордо лица подставляют
Те, кто смотрят в новый день,
Солнце славы омывает
Алчных своих детей.

Мир не помнит  каждой жертвы
В топку кинутой углём,
Но зато запомнит  лестно,
Кто машину эту вёл.


Рецензии