Здравствуй, Донецк

Здравствуй, Донецк. Как живёшь?
Неба бездонного - просинь...
Лето прошло, вот и осень,
Ты всё по-прежнему ждёшь.

Ждёшь возвращения тех,
Кто оказался в дороге,
Чтоб зазвучал на пороге,
Детский задористый смех.

Ты расскажи мне, Донецк,
Что тебе снится ночами.
Видишь ли под фонарями,
Улиц искрящихся блеск?

Видишь ты мирные сны,
В новом красивом наряде,
Елей - пушистые пряди,
В зареве яркой луны.

Город фонтанов и роз,
Город свободного люда,
Буд-то бы дивное чудо,
Вырос навек и всерьёз.

Непокорённая суть,
Непобеждённая сила!
Жизнь тебе в руки вложила,
Свой, независимый путь.

Спи, наш любимый Донецк.
Те кто уехал - вернутся.
И воедино сольются,
Стуки родимых сердец.


Рецензии
Снежно-сентябрьский горноуральский трудовой привет непобедимому Донецку!

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   13.09.2017 10:31     Заявить о нарушении
Сердечно благодарен!
Крепко жму руку.

Анатолий Ганин   13.09.2017 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.