Фотография

фотография «Маленькая девочка покупает шары. Берлин. 1935 год»
 

Потная ладошка,
Новое пальто -
Покупает крошка
Шарик у метро.

Радостные лица,
Мамина рука.
Шарик, словно птица,
Рвётся в облака.

Утро жадно дышит
Свежестью газет,
И зовут афиши
В сад и на балет.

Шарики цветные
Радостью полны,
Истины простые -
Не было б войны,

Жизнь была бы длинной,
Мирным – небосвод.

Улица Берлина.
Тридцать пятый год…


23 сентября 2015 года


Рецензии