Поэтово счастье

ЗАСТРЯВШИЕ МЫСЛИ
Николай Шиченков
http://www.stihi.ru/2014/01/18/4975

«Мы как овощи сложены в сетке дорог.
Аккуратно лежим и не тухнем,
В тряске жизни повыше кто выбраться смог,
Раньше всех попадает на кухню».

--------------------------

ПОЭТОВО СЧАСТЬЕ
(овощная  пародия)

Мы как овощи сложены в сетке дорог:
Я и Пушкин...  и всякая рухлядь.
Первым в сетке подпортился Пушкин-укроп,
Я  ж  с  морковкой  лежал - не протухнул!

Сиганул я из сетки (я выбраться смог),
Раньше прочих  примчался  на кухню -
Зарифмачил  потомкам клок памятных строк,
Пять тарелок  борщенция  ухнул!


Рецензии