А мы вчера закончили любовь

А мы вчера закончили любовь
И молча разошлись по разным жизням.
Зачем же надо мною вновь и вновь
Витаешь ты, как непонятный призрак?

Я не хочу твоих небесных слов
И золотого платья в сонном блеске.
Ведь мы вчера закончили любовь
И разошлись,
И стала сказка пресной.

Мне кажется, вокруг чужая новь,
Я одинок,
Я у окна присяду.
Вот мы вчера закончили любовь,
А с сердцем ночью никакого сладу.

Мир не готов к страданью,
Он суров,
Он в расставанья глупые не верит.
Пусть мы вчера закончили любовь,
Я о тебе кричу, как о потере.
                Рафаэль-Мендель
                23 сентября 2015г.


Рецензии