Magnum Incendium Romae

Нерон смотрел как пылает Рим
А я смотрю на горящий разум

Творцы
Философы
Бунтари
Огонь во мне зажигают разом

А шепот лиры мне греет слух 
Видать безумие театрально
По мне лишь тот человек потух
Который видит
Свой мир банальным

Внутри играет
Большой пожар
И он не хочет никак кончаться
Я разве смог бы в себе держать
Простого кроткого домочадца?

Творцы
Философы
Бунтари
Все как один зажигают разум

Пусть даже я не горящий Рим
Но мой огонь ты увидишь сразу


Рецензии
Глубоко по смыслу. эмоционально и своеобразно по образному виденью. Да, и я согласна -"лишь тот человек потух..." С уважением

Вера Андровская   07.08.2017 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.