Потерянный стих

Не ужасом но пасмурной тоской
Я подавлена в миг этот роковой
На листе строчки грустные бежат
И вот они написаны лежат
На пустом, глухом столе
В темной комнате во мгле
Упущенный и  неприкаянный стих
Смысл во тьме его затих
Минувшее души не будет веселить
Я должна всю горечь проглотить
Страстей огонь, и не излечимый яд
Еще в душе моей кипят
Вечерний ветер мне навеет
И приятной новостью согреет
Стих мой смыслом оживет
И уголок желаний обретет
Рассудок мой свежей и тверже станет
И от проз он не устанет
Как часто в душном сумраке ночном
Мечтается мне только об одном
Что тьму заменит день прекрасный
И меня покинет страх ненастный! 

 


Рецензии