Посмотри на мое отражение

Посмотри на мое отражение...
Ты увидишь оттенки эмоций
И, быть может, найдешь поражение
Под лучами палящего солнца
Моего неокрепшего сердца.
Собери его всё по кусочкам,
Чтобы чувств увяданьем согреться.
Прочитав две нелепые строчки:
"Я живу лишь тобою родная
И священным твоим очертанием",
Ты ответишь мне с легким дыханием:
"Прости, мы с тобой - одиночки".
И вечно твердишь: "Не готова -
Тебя я обнять с наслаждением
И чувства твои встретить снова"
Ответив "мерцающим" словом
Заветным сердечным движением.
Пока мы с тобой не чужие,
Меня отпусти окончательно,
Чтоб мысль о тебе не кружила
В моей голове бессознательно.
И не разрушала остатки
Доверия нашего хрупкого.
И так те мгновения крадки,
Когда мы идем на уступки.
Взгляни на мое отражение...
Давно оно тенью покрылось.
Я верю, ты примешь решение,
Чтоб души друг другу открылись.
И сердце свое не обманешь,
Как больно оно бы не билось.

Надеюсь решишь для меня быстротечно -
Довериться или прощаться навечно,
И чтобы с тобой мы совсем не остыли,
Не скажешь "Посмотрим" отныне...


Рецензии