ревность

                "...ты зерну моей сути – борозда и глагол"
                «Что теперь горевать, когда моя любовь не сумела её удержать»
                Пабло Неруда


Зёрна зреют в тебе
Неединственная любовь
Зерна разлук
И новых цветов

Под ледяною нагой белизной
Зимние грозди
Eiswein* греет
Кров –
Разрушенный замок –
Любовь

Грозди разлук
Горлинки зим
Тьма беспризорна
Свет нелюбим
Склеп
Нелюдим погреб вызревших вин

Винные ягоды снег убелил

Логово гарпий – логос Любви

Был или нЕ был?
Был ли в крови?
Выл ли волчицей Сафо
Восходил
Вымысел?
Был у Любви Господин?
Гордость в ней зреет
Нейлоновой мглой

Выклевал зёрна
Прозревший Тифон
_________

* – Ледяное вино



22 сент. 15


Рецензии