Палиндром

(На этом  свете:
«Мадам, тут шанс  наш,  тут, мадам»)

Мало было  радости у  нас:
Асмодей вертелся  между  нами,-
Даже в  редкий тихий  светлый  час
Асмодей  топтал  цветы  ногами…
Мало  было  радости  у  нас.

Трепетно  мерцало  наше  счастье,
Улыбаясь  хитро  по ночам.
Трижды  мы  платили за  участье

Шоры  с  нас  снимавшим  палачам.
Асмодей  всё тоньше   изощрялся,
Наровясь тужей стянуть петлю,
Столько  лет  он  нашу  жизнь пытался
                Ногтем  к  ногтю… Ну, а я: -Люблю!
Ангела  прошу,  молюсь,  рыдаю,
Шёпот  злости,  ревности  душу:

Только  ты!  Тебя  исповедаю!
У  тебя  прощения  прошу…
Только  ты  всегда  меня спасала,

Много  сил  и радости  дала.
Ангел  мой:  навеки  прописала –
Долг  и  верность.  Вот  и все  дела…
Ангел  мой, пришёл прощальный  час –
Много  было  радости  у  нас.

1) Асмодей -  злой  дух,  разрушитель  браков.
   


Рецензии