к гражданам мира

России гражданином быть
хочу вне всякого столетья,
предубеждения отмыть
противников и вражьи сплетни.
О моей родине - РусИ,
о русском мире, о Союзе
республик, Боже упаси,
чтоб не рубить нам спорный узел.
Поэт, как прачка, должен грязь
усиленно скрестИ до правды,
насмешек, злобы не боясь,
у сильных не прося пощады.
Ведь Истина всегда одна,
не скрыть её, она всплывает,
поэтам не нужна война,
они словами "убивают".
Как солнце в небе лишь одно,
Россия больше на планете,
и хмель не борется с вином,
так мой народ за мир в ответе.

       23.09.2015г.


Рецензии
За мир в ответе?
Вы у себя на дорогах порядок наведите, ответчики...

Вася Мутный   03.01.2016 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.