Шестой этаж...

              Вдохновение: http://www.stihi.ru/2015/09/18/2047
                Игорь Исаев

Обыденно с работы возвращаюсь,
Автобусная остановка...Рядом дом,
Шестой этаж...И яркий свет в окне моем,
Замедлив шаг, гляжу и улыбаюсь.

Так каждый раз, манит теплом и светом
Любовь моя в окне шестого этажа,
Готовая тотчас навстречу мне бежать,
Завидев силуэт знакомый в лете.

Но лето кончилось, увы...И странно,
Лечу к тебе, насквозь промокший под дождем,
А тусклый свет едва виднелся за окном,
Неужто счастье было лишь обманом...

Обыденно с работы возвращаясь,
Взглянув в далекое окно, там света нет,
Зияет черная дыра душе в ответ,
Ушла к другому, "гордо ", не прощаясь.

Шестой этаж...Темно в квартире, пусто.
А мы идем туда, где ждет нас свет в окне,
Где счастье светится лампадой в глубине,
Горячий чай на свете самый вкусный,-
В надежном доме расцветают чувства...
 


Рецензии
Печально очень!!!

Лариса Прохоренко   05.10.2015 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Лариса !

Ольга Мельничук 2   05.10.2015 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.