Конь лихой, боевой

Свой рассказ наш дед
Начинал из далека,
О том кто в битве лучший
Товарищ казака.

-Помнится мне, братцы
Турка я рубал,
На коне косматом
Басурман топтал.

Да могучей силою
Навалился бес,
И кривыми саблями
Погнали меня в лес.

Казаки родимые
Погибли все в бою,
А я что было мочи
Коня нагайкой бью!

И унес от смерти
Друг мой боевой,
Ни пуля не достала,
И ни лук тугой...

Знайте-же, мои сынки
Как к товарищу родному,
Относились казаки
К коню лихому, боевому.


Рецензии