У каждого века

У каждого века есть свое средневековье.
                Лец. С.Е.

У каждого века свой стиль и абрис,
И свой папиллярный узор,
Елена своя и коварный Парис,
Величье своё и позор.

У каждого века свои удила
Свистящий над теменем кнут,
И складка у губ, что так скорбно легла,
Иуда свой подлый  и Брут.

И средневековье своё у него,
И плаха своя и костер.
И свой Торквемада с величием гор,
Что длань над умами простер.

У каждого века проклятье свое,
И свой неминуемый крах.
И правда  своя, как меча острие,
В умелых и сильных руках.

У каждого века Спартак свой  и Красс,
И орды Аттилы, как смерчь.
И гибель, и свой ободряющий спас,
И тьма и мерцание свеч.

Не знаю, что нам принесет этот век,
Но знаю, что быть по сему.
Эпохи сплелись, как слияние рек,
Летит как нещадный самум.
 


Рецензии