Лето в деревне Кочергино

Деревня с невидным названьем,
ты стала моею судьбой.
О Боже! Какое сиянье
исходит от неба! Какой
царит разомлевший над лугом
покой среди жарких цветов!
Звенит комариной натугой
над крышами ветхих домов
июнь, и бежит с косогора
к речушке с торфяной водой
земля без межей и заборов,
поросшая дикой травой.
И тихо. Так тихо, как будто
здесь вовсе никто не живёт.
И кажется часом минута,
и облака медленный лёт
важнее всех важных событий,
его долгожданная тень
по дальним полянам разлита,
по крышам замшелых, забытых,
хотя и живых деревень.

2004


Рецензии