Когда я, наконец, сойду с ума

                Когда я, наконец, сойду с ума.
                Скажу спасибо я за это людям.
                За что такая мука мне дана?!
                Сойду с ума! И пусть меня осудят!

                Чем вечно жить в каком-то напряженье.
                Не понимая истины его!
                За что, скажите, это униженье
                Перед собой собою мне дано?

                Сойти с ума – наивернейший выход, -
                От бед уйти и напряженья дней…
                В приюте том – так безмятежно тихо.
                Скорей туда! Скорей, скорей, скорей!..      
                20.12.81,21.06.86 


Рецензии