Про зайцев

Что изумляет меня в зайцах -
Что сдвинут совести предел.
Пугаться, шустро бегать, прятаться,
Давно уже не их удел.

Они теперь уже не скромные,
Хоть без билета, но сидят.
Пусть рядом бабушки с котомками,
Держась за поручни стоят.

Их ощущение позора
Не вынудит досрочно встать,
Да и при виде контролера
Не бросятся стремглав бежать.

Сидят они вполне солидно,
Как-будто бы с билетом, прям,
Потом, подумав: "Вот обидно!",
Спокойно двинутся к дверям.

Таких до четверти вагона
Сегодня видел я с утра,
Подумав: "Как же беспардонна
У зайцев нынче детвора!"


Рецензии