***

Тебя давно уж рядом нет…
Так много зим, так много лет…
И вдруг я поняла, как хорошо,
Что ты, как летний дождь, …прошел.

Прошел, как дождь, оставив слезы-лужи…
Тебе я не нужна. Ты тоже, мне, не нужен.
Не ты, другой мне слезы вытер…,
Пока ты мечешься. Был Киев, ныне Питер.

Рифмуешь пошлости и днями, и ночами.
Приспособленцем быть не лень…
Не расстояние - бездна между нами.
Я - это я. А ты, лишь чья-то тень…

Себя ты потерял, а не нашел…
Да и меня утратил навсегда…
Прошел как дождь. Совсем прошел…
Прошел и не осталось и следа…

Все то, что было, превратил ты в пепелище.
Итог закономерен и заслужен.
Больной, почти старик, бездомный, нищий…
И в Киеве не ждут, и в Питере не нужен…


Рецензии