И снова об осени...

Необычными, яркими красками
Кто-то щедро раскрасил весь лес,
Заворожен осенними сказками
В нём брожу в ожиданьи чудес.

Лес наполнен чуть слышимым шорохом—
Листопад в лёгком танце кружит.
Под ногами листва мягким ворохом
Как ковёр разноцветный лежит.

Бродит ветер за мной невидимкою
И качаясь на ветках свистит.
Исчезая за сизою дымкою
В небесах птичья стая летит.

Наблюдаю, бродя закоулками,
Как природа отходит ко сну.
Где-то дятел ударами гулкими
Разрывает окрест тишину.

Стали дали сквозными, прозрачными.
Листопада пройдёт кутерьма
И деревья – остывшие мрачные,
Белой шалью укроет зима.


Рецензии
Хорошо, Сергей написали, созвучно с моими осенними стихами. И грусть, и умиротворение, и благодать.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   21.08.2016 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Сергей Беляков-Сибирский   21.08.2016 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.