Поиски лучшего в жизни

Не ищите лучшее, а ищите свое.
Ведь лучшее не всегда станет твоим,
зато свое — всегда лучшее.
               Бабушкины советы - заметка

Всегда ищите в лучшем лишь своё –
узнаете скорей, где ваше, где - не ваше,
мы первый раз по жизни все идём -
впервые познаём значение понятий.

Ничто в пути случайно не лежит –
Земля насыщена объектами внимания,
мы все нацелены и к цели все идём,
но цели разные, и разное сознание.

Нашёл не лучшее, но всё-таки – своё,
довольным будь, что это хоть досталось,
добудешь лучшее - хвалиться не спеши,
кому-то худшего, возможно, не осталось.

То лучшее, то нет – сомнения грызут,
реальность не всегда видна и адекватна,
ты ищешь лучшее, а с видением беда –
не рассмотрел, не видел - жил напрасно.

Запорожье. Украина.23.09.15г.


 






 

























Рецензии