Первая встреча

Посвящен А.Ш.

Мерзлой рябью оседает
День погожий, день - не мой...
Прожитый с тобою рядом
И пропитанный тобой.
Терпкий, пряный, слишком светлый,
Что бы явью быть, не сном.
Этот день смешал все чувства
И растаял за окном...

И за кем же, интересно,
Перешел я тонкий край,
Той, рутинной, жизни прежней
Помешавшей распознать
За покровом незнакомки
Мне знакомые черты?
За тобой - объятой тайной,
И за той, кем стала ты...

Как на водной глади искры
Порождал твой звонкий смех,
Я следил, немного нежно,
"Шапочку" зажав в руке...
Тихий скрип качельных крыльев...
Мелочь "Чтоб б вернутся вновь"...
Пара песен, пара кофе,
Две улыбки, сотня слов...

Все сплелось узором тонким,
На холсте моей души...
День, я, отдал незнакомке,
Ночь, мне, подарила Ты.


Рецензии